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Restaurant „Denkmal“: Gutbürgerlich bis bayrisch

Die Speisekarte überzeugt mit einer großen Auswahl an Speisen, beinhaltet Deutsche, Westfälische, Bayerische und Österreichische Spezialitäten. Jeden 2. Sonntag findet ein Buffet statt.

Anke Oelschläger-Jung und Sohn Leon Jung vor dem Restaurant „Denkmal“. FOTO (A) SCHMITZ

Das Restaurant „Denkmal“, Ostenstraße 18, hat vor einem Jahr den Neustart geschafft. Auf eine monatelange Suche nach einem neuen Pächter folgte die Wiedereröffnung am 2. Februar 2023. 

Neu-Pächter Leon Jung und seine Mutter Anke Oelschläger-Jung hatten durch ihr Restaurant „Humpert am Höing“ in Hagen schon jahrelange Gastronomie-Erfahrung – und ihr Plan für das „Denkmal“ ist aufgegangen. Das Konzept setzt vor allem auf gut bürgerliche, deutsche Küche.

Die Speisekarte überzeugt durch eine große Auswahl an Speisen, beinhaltet Deutsche, Westfälische, Bayerische und Österreichische Spezialitäten. 

Ein Highlight ist das kaltwarme bayerische Buffet, das jeden 2. Sonntag im Monat von 12 bis 22 Uhr stattfindet. 

Das Angebot reicht von verschiedenen Käsesorten über Schweinshaxen, halben Brathendl’n, Weißwürstl, Spätzle und Leberkäse bis hin zu süßen Speisen wie Kaiserschmarrn

Das „Denkmal“ hat unter der Woche ab 16 Uhr und am Wochenende schon ab 12 Uhr geöffnet, das Ende ist offen. Ruhetag ist der Mittwoch.