„Was ist denn das Besondere an Euch – was ist es, was jeden Tag so viele Genießer in die Brotmanufaktur Sippel führt?“ Diese Frage wird Bäckermeisterin Denise Sippel und ihrem Team täglich gestellt. Nun, die Antwort ist einfach. „Wir beschränken uns auf regionale Rohstoffe, traditionelle Rezepte und althergebrachte Herstellungsmethoden“, sagt Bäckermeisterin Sippel. „Besonders die langen Ruhezeiten der verschiedenen Teige, aber auch die zwei verschiedenen, täglich angesetzten Sauerteige garantieren die hochwertige und schmackhafte Qualität unserer Produkte.“ Die lange Frischhaltung und die saftige Krume ihrer Backwaren ergeben sich da von selbst. „Wir verwenden keine Zusatzstoffe oder Fertigprodukte. Im Gegenteil – wir backen neben glutenfreien Broten auch hefefreie Roggenbrote, Gebäcke ohne Backpulver wie z.B. unseren Wiener Gugelhupf – selbst Brote ohne Sauerteig und Hefe backen wir. Das Bäckerhandwerk traditionell und in seiner Ursprünglichkeit zu erhalten, ist uns eine Herzensangelegenheit und wir sind stolz, dieses unseren Auszubildenden im Verkauf und in der Backstube weitergeben zu dürfen.“
Wir in Dortmund
Anzeige