Der Frühling wirft seine ersten Schatten voraus. Und damit steht auch die Grillsaison in ihren Startlöchern. Die Lust auf ein schönes Grillerlebnis steigt und damit der Start ein schmackhaftes Erlebnis wird, ist jetzt der ideale Zeitpunkt, den heimischen Grill einer gründlichen Reinigung zu unterziehen.
„Diese verhindert auch das Risiko von Schimmelbildung oder Fettbrand. Und sie verlängert zudem die Lebenszeit des Grills“, weiß Andreas Kretzschmann vom Weber Store Castrop-Rauxel im BBQ Point in Henrichenburg. Der Geschäftsführer des Unternehmens an der Industriestraße kennt persönlich zwar keine Grillpause – es gibt kein Nicht-Grillwetter, es gibt nur falsche Kleidung –, „aber ich weiß“, schmunzelt er, „damit bin ich eher eine Ausnahme.“
Grill ordentlich säubern
Also, die Grillsaison steht an und da sollten sich Grillfreunde einmal die Zeit nehmen, den Grill ordentlich zu säubern. „Grillbürste, Schwamm, Tuch und Handschuhe hat man meist bereits zuhause. Man braucht außerdem einen Holz- oder Kunststoffspachtel. Und dann sollte man auf spezielle Reiniger zurückgreifen, die auf die Materialien des eigenen Grills abgestimmt sind.“ Diesbezüglich bietet der Weber Store Castrop-Rauxel, der auch eine Weber Grill Academy Original bietet, professionelle Beratung, Tipps und Tricks an und verhindert, dass ein unpassender Reiniger eventuell Schäden anrichtet.
„Als Servicepartner bieten wir die Abwicklung von Garantiefällen und Reparatur an, auch eine Grillreinigung kann bei uns unkompliziert in Auftrag gegeben werden.
Der Grill kann hierfür zu uns gebracht werden, wir können ihn aber auch nach Terminabsprache abholen.“ Generell gilt aber: „Man sollte den Grill regelmäßig und nicht nur im Frühjahr reinigen, dann braucht man nicht mit der Keule ran.“
Wer mehr über den BBQ Point erfahren möchte, „kommt einfach zu unserem offenen Stammtisch mit Leckereien vom Grill, Smoker und der OFYR-Feuerplatte. Der Stammtisch findet jeden Samstag statt“, endet Andreas Kretzschmann. luk
www.bbqpoint.de