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Rezeptidee: Galette mit Steinobst

Ein fruchtiges Vergnügen

FOTOS BVEO / ARIANE BILLE

Backen mit Steinobst ist mit unkomplizierten Rezepten das reinste und fruchtigste Vergnügen! 

Zutaten für eine Galette

300 g Buchweizenmehl
200 g Butter kalt
1 Prise Salz
6 EL Rohrzucker
2 EL Wasser kalt
150 g Aprikosen
150 g Pflaumen
200 g Kirschen
0.5 TL Zimt
1 Ei
2 EL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit 3 EL Zucker, gewürfelter Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. 

Währenddessen Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und Zimt vermengen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ½ cm dick ausrollen. Früchte draufgeben und einen 5 cm breiten Rand lassen. Rand rundherum über die Früchte klappen, mit verquirltem Ei bestreichen und Mandelblättchen bestreuen. 

Galette im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 45 Min. (je nach Backofen) goldbraun backen. Galette abdecken, falls er zu schnell bräunt.

Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen. BVEO