Backen mit Steinobst ist mit unkomplizierten Rezepten das reinste und fruchtigste Vergnügen!
Zutaten für eine Galette
› 300 g Buchweizenmehl
› 200 g Butter kalt
› 1 Prise Salz
› 6 EL Rohrzucker
› 2 EL Wasser kalt
› 150 g Aprikosen
› 150 g Pflaumen
› 200 g Kirschen
› 0.5 TL Zimt
› 1 Ei
› 2 EL Mandelblättchen
› 1 TL Puderzucker
Zubereitung
› Für den Teig Mehl mit 3 EL Zucker, gewürfelter Butter, Salz und Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt für 45 Minuten kalt stellen.
› Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
› Währenddessen Früchte waschen, entkernen und halbieren. In einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und Zimt vermengen.
› Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ½ cm dick ausrollen. Früchte draufgeben und einen 5 cm breiten Rand lassen. Rand rundherum über die Früchte klappen, mit verquirltem Ei bestreichen und Mandelblättchen bestreuen.
› Galette im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 45 Min. (je nach Backofen) goldbraun backen. Galette abdecken, falls er zu schnell bräunt.
› Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen. BVEO