Schwerte - Die Einkaufsstadt mit Herz Anzeige

Schwerte: 40 Jahre Bäckerei Becker im Herzen der Stadt

Lange Teigführung entfaltet mehr Geschmack - regionale Lieferanten

FOTO PEXELS

40 Jahre Bäckerei Becker an der Bahnhofstraße 21: Im Sommer kann der Familienbetrieb das Jubiläum feiern. In einem Umfeld, in dem mehr und mehr Großbäckereien den Markt unter sich aufteilen, hält das Familienunternehmen mit echter Handarbeit das Banner des Handwerks aufrecht.

„Wir legen großen Wert auf eine lange Teigführung", erklärt Sarah Ruhnke, die den Betrieb 2019 von ihren Eltern übernommen hat. Teigführung nennt man die Zeit, die vom Mischen der Zutaten, der Teigherstellung bis zum Backen vergeht. In der Backstube der Bäckerei Becker sind dies meist 24 Stunden. Durch die lange Reifungszeit, im Bäckerhandwerk sagt man, der „Teig geht", entwickelt sich, etwas vereinfacht gesagt, mehr Geschmack. ,,Großbäckereien", erläutert die Bäckerin, „machen das mit der langen Teigführung in der Regel nicht." Auch quellen bei einer langen Teigführung die enthaltenen Ballaststoffe und Stärken im Teig richtig auf. Darüber freut sich der Darm, der das Brot besser verarbeiten kann.

Stets aktuelle Infos über Öffnungszeiten, Aktionen und mehr, gibt es bei Facebook unter https://t1p.de/beckerschwerte.
luk